David Sinapian est Président du Groupe Pic, Président des Grandes Tables du Monde et Président de Valence en Gastronomie
Marié à Anne-Sophie Pic, chef de la Maison Pic, il a un enfant, Nathan, né en 2005.
Son parcours
- 11 avril 1970, naissance à Valence
- 1988, Baccalauréat C, Mathématiques et physique
- 1991, Diplôme de l’Université internationale de management d’Asie, Tokyo-Japon
- 1991, Diplôme de l’institut de Management à Manhattan, New York, USA
- 1992, Diplôme de l’Institut supérieur de gestion de Paris, France
- 1993, DAF Maison Pic, Valence, Drôme
- 1997, Directeur Général Maison Pic, Valence, Drôme
- 2005, Président du Groupe Pic
- 2014, élu Président des Grandes Tables du Monde
- 2015, élu Président de Valence en gastronomie – Association de préfiguration pour une Cité de la Gastronomie à Valence
Titres
Médaille d’or de la Ligue Universelle du Bien Public – 2015
Ses entreprises
- Maison PIC hôtel***** et restaurant gastronomique 3*, à Valence
- Les Vignes Pic et Chapoutier, à Saint-Péray
- SCOOK, L’école de cuisine, 2008 à Valence
- ASP | BRP 2*, Beau Rivage Palace, 2009 à Lausanne en Suisse
- L’éPICerie, 2011 à Valence
- La Dame de Pic 1*, 2012 à Paris
- Daily Pic, la cantine gourmande, 2014 à Valence
- André, 2016 à Valence
- La Dame de Pic London 1*, 2017 à Londres